Resep Masakan Sederhana Berbahan Dasar Daging Sapi
Jenis daging sapi
yang akan digunakan harus di sesuaikan jenis masakannya. masakan yang
di buat dengan waktu yang lama seperti Semur, Empal, Atau Rendang bisa
menggunakan daging yang berurat agar tidak mudah hancur. Misalnya Gandik
dan untuk masakan yang tidak membutuhkan waktu yang begitu lama bisa
menggunakan daging has.
Cara memilih Daging sapi :
Pilih yang warnanya merah segar, kenyal ketika disentuh, tidak berlendir, dan tidak berbau.
Cara Menyimpan :
Simpanlah dalam wadah tertutup atau dibungkus dengan plastik,
penyimpanan sebaiknya dibagi-bagi dalam kemasan sekali pakai supaya yang
dilelehkan hanya yang dimasak saja, dan daging yang sudah dilelehkan
sebaiknya jangan dibekukan lagi.
Cara Mengolah :
Bisa digoreng, diungkep, dibakar, dibuat sup, soto, rawon, atau digiling menjadi bakso. dll.
Resep Masakan Sederhana Berbahan Dasar Daging Ayam
Unggas
(AYAM) yang satu ini termasuk salah satu jenis daging yang paling
banyak dikonsumsi setiap harinya, selain enak juga cocok di olah menjadi
berbagai macam masakan, dan harganyapun sangat terjangkau, dan ayam
menjadi pilihan terbaik sebagai bahan makanan pemenuh kebutuhan protein
hewani,
Ada Tiga jenis ayam yang bisa kita temukan dipasaran :
1. Ayam Kampung
2. Ayam Broiler
3. Ayam Buras.
Ayam merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh karena kandungan
gizinya cukup tinggi, termasuk Vit b6, seng, fosfor dan Potasium.
Cara Memilih dan menyimpan DAGING AYAM
Bila anda membeli ayam di pasar swalayan tidak perlu repot lagi untuk
mengetes apakah daging ayam yang di jual masih segar atau tidak. karena
ayam yang ada di chiller selalu dalam keadaan segar dan bersih. Tapi
bila anda membeli ayam di pasar tradisional ada beberapa hal yang perlu
anda perhatikan.:
1. Aromanya khas dan segar, tidak Anyir atau busuk
2. Bila ditusuk dengan jari kulit dan dagingya masih kenyal dan tidak berlendir.
3. Warna Kulit dan dagingnya putioh dan jika dibuka bagian tulangnya masih terlihat darahnya.
Cara Menyimpan :
Sebelum di simpan cuci bersih daging ayam dan masukkanlah kedalam wadah
tertutup atau kantong plastik dan diikat dengan kuat agar aroma ayam
tidak mencemari makanan lainnya. simpan dalam lemari pembeku tidak lebih
dari 3 hari. Dalam lemari pendingin ayam hanya bisa bertahan 24 jam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar