Minggu, 04 November 2012

ini semua kami persembahkan untuk anda yang saat ini menginginkan atau sedang mencari resep yang mudah, cepat dan gak pake ribet. Walaupun masakan-masakan ini simple/gampang, akan tetapi tidak meninggalkan Cita rasa yang enak dan yummy. disini juga di sertai tips-tips ringan seputar cara memasak yang baik dan benar. sebenarnya sudah banyak sekali buku2 tentang resep masakan, tapi tidak ada salahnya mungkin aja anda tertarik dengan salah satu resep yang ada di sini. Untuk itu silahkan lihat Kumpulan Resep Sederhana yang ada di bawah ini :

Resep Masakan Sederhana Berbahan Dasar Daging Sapi

resep daging sapi
Jenis daging sapi yang akan digunakan harus di sesuaikan jenis masakannya. masakan yang di buat dengan waktu yang lama seperti Semur, Empal, Atau Rendang bisa menggunakan daging yang berurat agar tidak mudah hancur. Misalnya Gandik dan untuk masakan yang tidak membutuhkan waktu yang begitu lama bisa menggunakan daging has.


Cara memilih Daging sapi :
Pilih yang warnanya merah segar, kenyal ketika disentuh, tidak berlendir, dan tidak berbau.
Cara Menyimpan :
Simpanlah dalam wadah tertutup atau dibungkus dengan plastik, penyimpanan sebaiknya dibagi-bagi dalam kemasan sekali pakai supaya yang dilelehkan hanya yang dimasak saja, dan daging yang sudah dilelehkan sebaiknya jangan dibekukan lagi.
Cara Mengolah :
Bisa digoreng, diungkep, dibakar, dibuat sup, soto, rawon, atau digiling menjadi bakso. dll.
 

Resep Masakan Sederhana Berbahan Dasar Daging Ayam

resep makanan daging ayamUnggas (AYAM) yang satu ini termasuk salah satu jenis daging yang paling banyak dikonsumsi setiap harinya, selain enak juga cocok di olah menjadi berbagai macam masakan, dan harganyapun sangat terjangkau, dan ayam menjadi pilihan terbaik sebagai bahan makanan pemenuh kebutuhan protein hewani,
Ada Tiga jenis ayam yang bisa kita temukan dipasaran :
1. Ayam Kampung
2. Ayam Broiler
3. Ayam Buras.
Ayam merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh karena kandungan gizinya cukup tinggi, termasuk Vit b6, seng, fosfor dan Potasium.
Cara Memilih dan menyimpan DAGING AYAM
Bila anda membeli ayam di pasar swalayan tidak perlu repot lagi untuk mengetes apakah daging ayam yang di jual masih segar atau tidak. karena ayam yang ada di chiller selalu dalam keadaan segar dan bersih. Tapi bila anda membeli ayam di pasar tradisional ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan.:
1. Aromanya khas dan segar, tidak Anyir atau busuk
2. Bila ditusuk dengan jari kulit dan dagingya masih kenyal dan tidak berlendir.
3. Warna Kulit dan dagingnya putioh dan jika dibuka bagian tulangnya masih terlihat darahnya.
Cara Menyimpan :
Sebelum di simpan cuci bersih daging ayam dan masukkanlah kedalam wadah tertutup atau kantong plastik dan diikat dengan kuat agar aroma ayam tidak mencemari makanan lainnya. simpan dalam lemari pembeku tidak lebih dari 3 hari. Dalam lemari pendingin ayam hanya bisa bertahan 24 jam.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar